This is part ✌ ah… xixixi…

Sebenarnya rencana keberangkatannya bulan November 16… tapi karena 1 dan lain hal, diundurlah sampai Februari 17.

Gua pergi sama mama dan teman gua, David ga ikut karena memang dia ga aktif di Total Swiss ini. Papa gua berangkat ikut rombongan Singapore.

Jadi ya… beberapa hari sebelum berangkat, yaitu hari Senin, gua sakit dong 😂 Mendadak demam dan batuk2. Gawattttt… seminggu kurang lagi berangkat, eh gua malah sakit.

Setelah gua minum Panadol 3-4x sih akhirnya demamnya turun. Tapi perut gua ga enak deh. Kayak ada angin terperangkat di tengah2 gitu. Mau sendawa ga bisa. Turun ke bawah jadi angin bau juga ga bisa 😭 Gua tidur sampai harus duduk. Kalau tiduran, alamakkk ga enak banget rasanya. Sampai terasa sesak dan akhirnya batuk2 parah.

Bayangkeunnn gua yang lagi ga nyaman begitu, harus tidur versi duduk ck… ck… ck…

Hari Selasa sudah mendingan sendawanya. Gua masih bisa ke kantor dan bisa kerokan di ruang kantor… dan bisa mijit pula hehehe… Cuma gua ngerasa agak sakit maag dan sorenya mulai buang2 air diare. Waduhhhh… ternyata anginnya menemukan jalannya sendiri yaitu lewat bawah hahaha…

Enek2 dan sendawa hilang, berganti dengan diare. Sampai lemessss gua. Sebentar2 ke toilet… sebentar2 ke toilet… ke toilet kok cuma sebentar 😭 Mana besoknya mau Pilkada lagi. Masa iyaaaa gua ga jadi Pilkada gara2 bolak-balik toilet.

Hari Rabu… masih berlanjut dengan diare. Tapi gua bisa Pilkada juga sih. Siangnya teman gua datang nengokin gua… dan ngobrol2 sambil gua tidur2an. 

Hari Kamis gua sudah ga diare (setelah gua minum Tay Ping San 2x, Norit juga 2x, dan entah Tolak Angin berapa x). Tapiiii gua sembuh, gantian David yang diare.

Jadi penyakit gua dan David sama nih… cuma gua duluan. Gua duluan demam dan batuk, besoknya David. Begitu juga diare… besoknya David. 

Jadi hari Kamis pagi, kita berdua ke dokter kompleks sebelah. Gua takut juga kalau ga sembuh2 sedangkan Sabtu mau ke Taiwan. David juga Jumat mau ke Bali sama teman2 kantornya. Nah lohhhh… suami istri kompak sakit tapi ga kompak jalannya hehehe…

Untung deh Jumat pagi si David sudah mendingan… dan gua hari Sabtu juga sudah mendingan. Jadi kita bisa berangkat dengan tenang hehehe…

Sabtu, 18 Februari 17

Masih pucet kan gua? Senyumnya juga masih meringis hehehe…

Ini foto gua waktu di airport. Lunch di Kopi Putih Kota Tua. Salah pesan gua. Namanya juga cafe kopi… masa pesan nasi ayam… ya ga enak rasanya hehehe…

Pesawatnya EVA Air… dan delay 1 jam-an.

Setelah 5 jam lebih penerbangan, sampailah kita di Taiwan Taoyuan International Airport.

Sudah malam banget begitu kita keluar menuju ke parkiran bus. Ini sih gara2 misscommunication juga dengan sopirnya, jadi agak lama.

Dari airport, kita langsung transfer in menuju Hotel Grand Hyatt Taipei. Selesai urusan check in, sudah jam 12 malam. Dan gua masih antar emak ke supermarket 24 jam dekat hotel, buat beli makan super malam. Tadi di pesawat makannya jam 5 kalau ga salah… dan emak masih lapar hehehe…

Beli bubur cup yang minta dihangatin langsung… dan gua beli beberapa camilan.

Balik ke kamar sudah jam 1/2 1. Makan secepatnya, mandi… lalu tidur. Gileee ga tuh mandi tengah malam begitu. Untung ga pakai kembang 7 rupa. Bisa ada yang mampir entar hihihi…

To be continue…

Advertisements