Semakin U, semakin males update blog 😉
Kisah Roaming International di Taipei aja cuma berakhir di part 2. Maapkeunnn yes? Gua lanjutin secara quick update ajeee yeee…

Jadi gua selama di Taipei emang bener2 roaming international. Nyesel juga kenapa gua ga belajar Mandarin waktu kecil dulu ya…
Eh kayaknya gua ga disuruh les deh sama emak. Konon jaman gua kecil dulu kan aneka bahasa asing ga boleh dipake. Untung aja di sekolah masih dapet bahasa English. Coba kalo ga… tambah roaming aja gua kemana2 😛

Tujuan gua dan rombongan ke Taipei kemarin itu, emang bukan buat jalan2 sih. Tapi buat menghadiri acara Total Swiss Global Award Recognition Ceremony dan training 2 hari. Training’nya lebih lama dari kuliah sehari. DAN SEMUANYA BERBAHASA MANDARIN. Pegimane kagak roaming gua ini. Ada sih translator’nya, tapi cuma sebentar doang di-translate’nya… lalu dia ikutan roaming kayak gua hahahahahahahahahahahaha…
Soalnya kan yang dibahas itu produk, marketing plan, dan istilah2 medical, dimana si translator ini bukan member Total Swwiss. Roaming deh dia dengan aneka bahasa dan istilahnya itu. Lumayan ada temen roaming #eeh

Selama training berlangsung, entah udah berapa x gua keluar masuk gedung. Gua ke luar2 dan jalan2 di sekitaran gedung, masuk2 ke toko2 baju, belanja snack2 dan minuman khas Taiwan wkwkwk… Roaming boleh roaming, urusan belanja ga kenal kata roaming 😛

Di sebelah gedung ada jalan menuju MRT station. Nah di sana banyak tukang jualan juga. Jadi lumayan gua bisa cuci mata. Cuma yang agak ganggu ya, kenapa hampir semua tempat itu bau tahu. Itu loh… masakan tahu yang bau banget. Ga tau namanya apa dan gua juga ga berminat coba makan.

2 hari gua training di gedung perkantoran yang sama… 2 hari pula gua lebih banyak keluar2nya ketimbang bengong2 ga jelas. Hari pertama gua belum beli kartu internet pula.

Nahhhh entah karena cuaca di Taipei yang lagi berangin banget, atau gua yang emang kurang fit sejak dari Jakarta… di sini gua sakit lagi.
Masuk angin sih kayaknya… tapi mual banget deh. Dan gua juga susah BAB. Ini sih gara2 sebelum berangkat gua kan diare, lalu ke dokter. Mungkin obat dokternya bikin mampet. Sampe di Taipei masih mampet hadohhh… Rasa perut gua ga karu2an jadinya… mual, kembung, enek, ga bisa muntah ga bisa BAB. Si emak bosen kali denger gua sebentar2 ngomong pengen BAB tapi ga bisa hahaha… Gua kerokan juga di sini… dan gua pake baju jadi berlapis2.

Ada 1 hari acara Global Award Recognition Ceremony. Ini acara buat para leaders naik panggung untuk terima awards. Abis terima awards, mereka pada pidato2 gitu. Beuhhh gua ngebayangin 1 hari nanti gua yang akan berdiri di panggung itu… di hadapan jutaan member dari berbagai negara, dan gua pake translator! wkwkwkwk…

Acara ceremony’nya ini lama deh. Dari pagi s/d malem aje. Tapi karena venue’nya deket hotel gua, jadi mendingan deh. Sebentar2 gua balik hotel. Entar makan, entar mandi, entar percobaan BAB –tapi gagal–, entar tidur2an wkwkwk…

Papa sih kyusuk dan hikmat dan serius amat deh ikutin acara beginian. Cuma gua, emak, dan 1 orang temen gua yang bosen. Eh iya, ada acara shooting iklan juga di situ. Iklan MLM yang akan tayang di Jepang. Jadi ceritanya pas lagi pemberian awards, tau2 ada orang yang teriak dalam bahasa Jepang, GEMPAAAA!!! GEMPAAAAA!!! Lalu kita semua disuruh lari berduyun2 keluar ruangan theater. Ehbusyet… berapa x tuh take ulang. Gara2nya pas keluar berduyun2 itu kan rata2 orang pada ketawa2.

EKSPRESIIIINYAAAA MANAAAA?
Masa gempa tapi ekspresinya seneng?
Ulang ya… ingat! Ekspresi panik!

Gua sih ga mau ikutan ah. Gua keluar lagiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii hahahahahahahahahahahaha… Pulang hotel lagiiiiiiiiiiiiiiiiii… Temen gua malah pulang ke hotel terus mandi berendem dulu di bathtub 😀

Malem sekitar jam 8-an baru kelar acaranya. Karena besoknya acara bebas, jadi si papa nginep di hotel gua. Tadinya kan kita beda rombongan karena gua rombongan roaming ehhh maksudnya rombongan Indonesia, si papa rombongan Singapore. Papa dapet hotel bintang 3 doang, gua dapet hotel Grand Hyatt. Kebetulan temen gua, temen sekamarnya batal berangkat, jadi dia tidur sendiri. Papa gua bisa tidur joint sama dia.

Malemnya, kita jalan2 naik taksi ke tempat makan bubur Taiwan. Alamatnya tanya di receptionist hotel. Yang tanya si papa donggg… Gua, emak, temen gua, cuma follower aja hihihi… Temen gua sebenernya bisa ngomong Hokkian, tapi Mandarin dia ga bisa.

Naik taksi makan bubur Taiwan. Nah ini baru enak… secara kemarin2 kita training sampe malem, dan buat makan malem seadanya banget… lagi2 La Mien sapi 😀 , jadi cukup puas gua makan di bubur Taiwan ini. Pulang dari sini, kita naik taksi lagi ke Raohe Street Night Market.

Di night market beberapa penjual yang bisa ngomong Indonesia,
“Indonesia ya?”

“Iya!”

“Ahhh orang kaya ya!”

“IYA!”

hahahahahaha… Dia cerita kalo orang Indonesia ke Taiwan mah kaya2. Belanja banyak katanya.

Besoknya hari bebas. Sebenernya bukan hari bebas, tapi ada acara President Night. Jadi beruntunglah yang belum level President, karena bisa jalan2 seharian hahaha…
Padahal itu level President, bonus2nya mungkin udah ratusan juta sebulan. Suatu saat gua nanti akan ikut acara President Night juga… dan tentunya pakai translator! Hiduppp translator!

Jam 11-an gua, emak, papa ke Taipei 101. Temen gua memisahkan diri ikut temennya lagi. Sebenernya hotel gua sama Taipei 101 ini deket banget, tinggal nyebrang jalan kaki. Tapi kemarin2 kita full acara. Pagi ini baru sempet.

Gua sebenernya agak2 ngerasa rugi juga ke Taipei 101 ini. Pertama udara lagi berkabut, so ga bisa maksimal memandang berkeliling dari ketinggian lantai 101. Tapi buat pengalaman oke lah. Mall Taipei 101 ini ajegile yaaa… barang branded kabeh!

Dari Taipei 101, kita ber-3 ikut tour hotel. Diajak ke sebuah pantai yang kalo cuaca lagi cerah, bisa lihat Jepang katanya. Gua lupa apa nama pantainya. Sepanjang jalan gua enek2 ga jelas… bener2 gua masuk angin ditambah kediginan. Padahal gua udah pake jaket 2 lapis, pake topi, beuuuhhhh masa kalah sama emak papa ya.

Terus kita ke Jiufen buat belanja2. Ga ada yang terlalu gimana2 sih belanjaan gua. Cuma jalan2 aja sambil sesekali beli snack2. Di Jiufen ini, kita jalan menyusuri anak tangga satu2 (tangga turun). Kayaknya waktu dateng, kita diturunin di atas, lalu kita pelan2 turun ke bawah sambil lihat2 toko gitu.

Karena udara dingin banget, turun tangga begitu banyak sih ga kerasa capek. Cuma takut kepleset aja. Apalagi emak.

Si guide sesekali ajak kita masuk ke toko yang jual madu, teh, makanan2 khas Taiwan, dll… tapi si emak dan papa ga beli 1 pun hahahaha…
Sampe akhirnya gua bilang ke mama, “Kok ini kita ga kelar2 ya turun tangga terus? Mau turun terus sampe mana?”

Terus pas si guide ajak masuk ke toko madu, gua bilang mama, “Udah… beli deh Ma. Daripada ga beli entar kita turun terus sampe Taipei!”

Bener aja… abis beli… lalu kita disuruh tunggu dan mobil yang tadi bawa kita dateng deh. Busyetttttt… apakah ini cuma kebetulan hahaha…

Balik ke hotel, gua langsung kerokan. Dikerokin emak… emang tangan emak selalu manjur ya. Di Indonesia kek, di Taiwan kek… pokoknya begitu dikerok, cabut tuh angin. Abis kerokan, kita pergi ke bubur Taiwan lagi, terus ke Shillin Night Market. Mantep lah…

Sekian quick update yang ga singkat ini 😀 Besoknya subuh jam 4.00 kita udah ready di lobby hotel, siap2 ke airport. Sama hotelnya kita dibekelin sarapan buat sarapan di bis dan di airport. Ada yougurt, salad buah, telor, sandwich, dan juice organik dalam botol kaca. Byeeeee Taipei! Sepanjang perjalanan dalam pesawat, banyak banget TKW dan TKI dan rata2 mereka bisa berbahasa Mandarin. Hadooohhhh… gua jadi roaming international lagi hehehehehehehe…

Belajar ahhhh!

 

 

 

 

Advertisements