Iyah! Sudah janji mo rajin nge’blog lagi! Tapi gua yang berjanji, gua yang mengingkari  

Desember 2017 kemarin gua termasuk sibuk banyak kegiatan. Kali ini gua terlibat aktif dalam beberapa kegiatan gereja donk… kemajuan kan?  Dulu, di gereja gua yang lama, gua termasuk aktif juga sih. Cuma semenjak merit & pindah gereja, gua vacuum pelayanan. Kangen juga sih gua sama suasana dulu… Makanya begitu gereja gua buka pelayanan buat COOL Campign & Natal, gua langsung daftar donk… *bangga 

Tahun 2017 ini berjalan dengan cepat ya… gua masih ingat bulan Januari gua bongkar pohon Natal, ehhh tau2 sudah Desember lagi. Rasanya belum lama 

Makanya tahun ini gua ga pasang pohon Natal dulu. Ga didukung juga sama emak & David. Mereka bilang ga usahlah… ga ada yang datang2 juga. Padahal mah menurut gua, kalo emang mau pasang, ya pasang saja. Masa musti tunggu ada yang mau datang dulu baru pasang  Tapi ya sudahlah… gua juga lagi banyak kegiatan di luar rumah. Daripada pohon Natalnya sendirian hehehe… Eh tapi semakin dekat Natal, gua semakin pengen pasang pohon Natal. Akhirnya gua beli deh pohon Natal kecil yang tingginya cuma 60 cm dan ga perlu dihias2 

Old & New’an, gua ga ada rencana kemana2. Tadinya kan si papa bilang ga mo pulang soalnya sudah cuti pas ke Korea. Eh… minggu terakhir di tahun 2017, dia bilang mo pulang Jadi cepat2 cari tiket.

Tanggal 29 Desember si papa pulang.

Tanggal 30 Desember, gua ajak si papa, emak, David, dan 1 orang teman gua yang sebenarnya lebih mirip asisten gua *semoga orangnya ga baca  , gua ajak semua pijat refleksi di Nano PV. Gua dan papa sih emang 1 selera, sama2 demen mijet. Si David & mama yang ga suka. Gua heran ada orang yang ga suka mijet  kan enak pegel2 jadi hilang

Selesai mijet, kita jalan ke Pademangan. Si David beli lampu pesanan kantornya, tapi lampunya rusak, dan karena butuh mau dipasang segera, jadi kita tukar langsung ke seller’nya. Pulang dari Pademangan, mikir2 mau makan malam apa. H-2 tahun baru… tapi kalo keluar akhir tahun kan biasanya macet. Mending tanggal 1 Januari saja makan2nya. Ya… hitung2 mengawali tahun baru dengan makan2 enak biar enaaakk terus hidup kita sepanjang tahun *ngarep 

Pikir2, kemarin itu gua sempat ngobrol2 sama David. Tadinya kan kita mau nginep semalam-dua malam di hotel di Jakarta, sambil Old & New’an. Tapi terus gua bilang, mending uangnya buat makan sop buntut legendaris Hotel Borobudur. Spontan si papa ngomong, “Kita makan sop buntut Borobudur yuk!” 

Dulu sih waktu masih SMP, waktu si papa masih kerja expat, dan segala bill masih on his boss, gua sering juga diajak papa makan di situ. Ga tau deh dulu harganya berapa… tapi emang enak sih. Jadi kemarin si papa mau memory masa muda jaman kaya sepertinya.

Jalan ke hotel Borobudur pakai Waze, gua main search saja hotel Borobudur dan langsung jalan ikutin direction. Tapi lohhh kok pas sampai, sampainya di jalan Bungur
Di sebuah jalan seperti huruf T dan mentok depannya hotel Golden. Kita semua longok2 yang mana hotel Borobudur’nya? Apa di depan itu? Itu kan hotel Golden. Loh… mana bangunan vintage menjulang tinggi? wkwkwk… 

Sampai si David nengok ke sebelah kiri gua, ke bangunan yang ga terlalu tinggi dan hotelnya jenis2 hotel backpacker. “Itu hotel Borobudur!” Lahhh… iya sih… emang tulisan di depan bangunan itu “HOTEL BOROBUDUR” wkwkwk… 

Sampai sekarang kalo ingat, kita masih ngakak loh. Ampunnnn dah… kejadiannya lucu banget menurut gua. Kita sudah panjang2in leher, ehhh ga taunya ga taunya

Cek Waze lagi, kali ini gua cari Bogor Cafe Hotel Borobudur. Barulah kita diarahin ke jalan yang benar Si David bilang koq gua bisa lupa jalannya. Lahhhh… pan gua masih SMP waktu itu. Mana ada anak SMP ingat jalan. Coba tanya keponakan dia yang sekarang masih SMP, pada tau jalan ga? wkwkwk… 

Mau masuk ke hotel Borobudur’nya juga repot. Kita harus muter 1x dulu baru ketemu pintu masuk Jalan terus ke belakang, masuk ke parkiran mobil, dan kali ini salah juga *tepok jidat
Kita main masuk saja tanpa menghiraukan mesin tiket otomatis di sebelah kanan hahaha… Ya akhirnya harus keluar parkiran dulu, puter masuk lagi *dua kali tepok jidat

Lalu pas masuk ke lobi hotel juga, si papa tuh ternyata bawa shopping bag yang di dalamnya ada gelas minuman. Gelasnya tumpah donk… dan airnya keluar menumpahi mesin scan. Haduuuhhh… pak Security sampai kaget, lari2 ambil, lap dan bersih2. Gua takut konslet saja tuh mesin  malu hati…

Benar2 perjuangan ya mo makan sop buntut legendaris ini

Dan setelah kita berhasil makan, menurut gua rasanya… ga seenak jaman gua kecil dulu. Mungkin waktu gua kecil, belum banyak variatif restaurant. Sekarang kan… tau sendiri dimana2 ada

Pulang dari hotel Borobudur, kita pakai Waze lagi… dan gua sempet salah masukin lagi. Entah kenapa yang gua masukin kok hotel Borobudur Bungur lagi tadi . Tapi untung belum sempat salah jalan sudah keburu ngeh.

Di Hotel Borobudur juga ga lupa foto2 buat Instagram, dan fotonya di’post besoknya… jadi kan seolah2 gua nginap di sana hahaha… *ide cerdas 

Tanggal 31 Desember, pulang gereja, kita jalan2 sebentar & makan siang di Puri Indah Mall. Sekalian si papa janjian ketemu downline. Sorenya si papa janji lagi ketemu calon donwline di Koki Cafe. Gua sempat sebel juga. Libur2 kok malah janjian sama orang lain. Ya… mungkin ini yang disebut pelaku MLM sejati  Jangan kasih kendor kata orang2 

Habis itu, kita ke cafe Wisdom langganan gua. Kalo yang suka baca IG gua, pasti tau kan gua suka nongkrong2 cantik di Wisdom Cafe Wisdom bikin acara Old & New’an. Ada live music gitar akuistik. Cuma gua lebih suka ambil tempat di dalam… jadi gua ga terlalu dengar musiknya. Gua ikut acara tukar kado. Karena gua datang ber-4, gua bawa kado 4. Dapat free Red Velvet Drink 4 juga. 2 si David & papa minum di tempat, 2-nya lagi titip alias minggu depan kalo gua balik lagi, baru gua minta dibikinin. Boleh koq sama engko-enci’nya. Langganan, muka lama kata si engko hahaha… 

Jam 10 malam kita pulang deh. Si papa bilang dia capek seharian, jadi dia mau tidur saja. Ga mau tunggu kembang api. David nonton film yang gua lupa judulnya apa. Gua, ya setengah nonton setengah main2 HP hahaha…  Jam 12 kurang, film’nya di-pause sebentar, terus lihat TV informasi count down se-Jakarta. Gua kira ga ada panggung2 x ini, ternyata tetap ada ya… 

Jam 12 kurang sedikit, gua nonton kembang api dari balkon rumah. Sudah beberapa tahun belakangan ini, gua sudah malas naik ke dak lantai 3. Cukup dari balkon saja hahaha… 

Terus setelah dar-der-dor mereda, lanjut nonton lagi deh sampai jam 1 kurang sambil makan ice cream. Benar2 mengawali tahun baru dengan yang manis2 ya… 

Pagi2 1 Januari 2018, baru saling ucapin Happy New Year ke papa dan emak, sekalian doa bareng. Siangnya kita pergi ke Central Park makan Dim Sum di Neo Soho 

Rame banget tuh mall. Ternyata ada acara “11k Bites” khusus member CP. Jadi mulai jam 12 siang, setiap 1 jam sekali, kita bisa beli makanan / minuman seharga 11k doang di tenant2 yang berpartisipasi. Ada sekitar 20 tenant yang berpartisipasi, tapi kayaknya ga bisa tebus semua sih. Jalannya saja dari ujung-ke-ujung, dari lantai bawah ke lantai atas, atas ke bawah. Eskalator super full, lift juga super full, dan beberapa eskalator di set turun doang.

Tapi lumayan banget lah… gua jadi bisa cobain makanan2 yang belum pernah gua coba sebelumnya. Ya… lidah gua emaang Indonesia banget . Lebih doyaan Bakmi Kosambi dan Martabak manis wkwkwk… 

Dari sekian banyak tenant, gua berhasil cobain Chick & Roll, Chapayoh, Hejo-Hejo, Chef Tony’s Popcorn, Okirobox, Icida, Cupbop, Blackball, Hong Tang, dan terakhir Fuwa Fuwa. Dua2nya double redeem karena gua dan David sama2 punya member.

Antara jam 3-5 sih kita emang keluar mall sebentar. Antar papa ke airport balik ke Singapore, antar mama pulang, mandi sebentar, baru balik lagi ke mall. Benar2 niat dan nekat hahaha… 

Jam 7 malam juga gua masih sempat nonton kembang api. Tambah malam, mall tambah penuh. Kaki gua sudah mulai sakit. Akhir2 ini emang gua ada gangguan kaki. Kalo berdiri kelamaan atau duduk kelamaan, telapak kaki gua sakit. Sekarang sih mendingan semenjak gua rajin oles2 URAH Glucosamine Cream. Tapi kalo gua jalan kelamaan, ya sakit lagi. Gua benar2 jalan pelan2 sementara David masih semangat dari 1 tenant ke tenant lain. Kita jadi kenalan sama sesama pemburu 11k juga. Ya abis, antri di sini, ketemu dia, antri di sana, dia lagi, di sono, eh dia lagi. Sampai petugasnya bilang, “Nih mukanya rasanya kenal semua ya…” wkwkwk…

Jam 10 malam kita baru pulang dari CP. Itu juga sebenarnya ada midnight sale sisa2 New Year. Tapi gua ga mau deh… pulang saja dan tidur

Tanggal 2 gua mulai masuk kerja, tanggal 3 Januari gua perpanjang SIM. Nanti gua cerita terpisah saja urusan SIM-SIM’an.

Dan hari ini………………….. tanggal 10 Januari adalah ulang tahun gua! Cieeeeeeeeeeeee… cakep banget dahhh tanggalnya. 10-01-81 — 10-01-18. Angka baik, hoki dah tahun ini wkwkwk…  Biarpun orang2 bilang shio monyet di tahun anjing ini bakal ciong, gua anggap mah hoki2 saja 

So, happy birthday to me… tambah umur, ulang tahunnya ga greget2 banget ya. Tadinya mau traktir karyawan2 kantor, tapi kayaknya ga jadi wkwkwk… Lihat ntar deh sore. Gua dapat kado yang menurut gua “gileeeeeee” dari David. Samsung Galaxy Note 8  ya gua sih senang2 saja… walaupun harganya ihhhh… 

Harapan gua, tahun ini tentunya gua lebih baik dari tahun2 sebelumnya. Amin…

Happy New Year untuk semua teman2 

Untuk foto2nya, silahkan kepoin IG gua saja ya…

Advertisements